Не существует конкретных возрастных критериев для начала эректильной дисфункции у мужчин. Однако обычно наблюдается, что во многих случаях такие проблемы начинаются после 40 лет. Это полностью зависит от состояния здоровья и образа жизни пациента, и некоторые люди могут начать замечать такие симптомы в пожилом возрасте. Такие легкие проблемы часто наблюдаются после 60 лет. Поскольку с возрастом приток крови к области полового члена уменьшается, это может привести к проблемам с эректильной дисфункцией.

Вы должны понимать, что Степень проблемы сильно различается у разных пациентов. В то время как у некоторых людей могут быть легкие проблемы, связанные с отсутствием эрекции в течение длительного времени, у других может не возникнуть эрекция вообще даже после интенсивной стимуляции. В таких случаях лечение необходимо проводить с учетом других состояний здоровья пациента.

Erectile Dysfunction

Эректильная дисфункция в среднем возрасте

Если вы у вас эректильная дисфункция в среднем возрасте, вам следует беспокоиться, так как с возрастом ситуация может только ухудшиться. В связи с этим вам следует получить надлежащее лечение на правильном этапе, чтобы справиться с этой проблемой. Вы можете сдать анализ крови, чтобы определить гормональные проблемы в вашем организме. В таких случаях замена уровня тестостерона может вернуть вас в норму в течение пары месяцев.

Однако, если вы страдаете от высокого уровня холестерина или диабета, вы должны быть особенно осторожны, так как это может нанести непоправимый ущерб. к кровеносным сосудам и затрудняет поддержание эрекции в долгосрочной перспективе. Ваши симптомы могут ухудшиться, если основные заболевания, такие как диабет, не будут контролироваться в долгосрочной перспективе.

Вы должны строго избегать курения и употребления алкоголя, когда сталкиваетесь с такими проблемами в среднем возрасте. Это поможет вам справиться с проблемой ЭД в будущем без особых осложнений. Длительное курение и алкоголь могут повредить чувствительные нервы, и в долгосрочной перспективе вам придется столкнуться с импотенцией. Поскольку эректильную дисфункцию нельзя вылечить полностью, вам необходимо принять дополнительные меры предосторожности, чтобы избежать их в среднем возрасте.

Какие факторы могут привести к эректильной дисфункции?

Старость

Это наиболее частая причина, по которой у многих людей наблюдается эректильная дисфункция. В среднем около половины людей старше 60 лет страдают той или иной степенью эректильной дисфункции. В связи с этим можно предположить, что преклонный возраст является большим фактором, способствующим возникновению этой проблемы. С возрастом нервы полового члена не получают достаточного кровотока, и они могут не полностью возбуждаться во время полового акта.

Кроме того, из-за отсутствия подходящего партнера и возможностей , некоторые пожилые люди теряют интерес к сексу, и это также может повлиять на их сексуальные возможности. В сочетании с другими состояниями здоровья пожилой возраст может во многом способствовать развитию ЭД. Однако хорошая новость заключается в том, что лекарства могут помочь даже пожилым людям достичь правильной эрекции и поддерживать ее в течение достаточного времени, чтобы получить сексуальное удовлетворение.

Ожирение

Не многие знают, что ожирение может привести к различным другим заболеваниям и даже вызвать эректильную дисфункцию у многих людей. Несмотря на то, что не у всех людей с ожирением возникают проблемы с ЭД, вероятность развития ЭД очень высока, если вы страдаете ожирением в течение длительного времени. Проблема ожирения в том, что оно нарушает нормальное функционирование различных других органов тела. Кровоток к различным органам нарушается из-за жировых отложений в кровеносных сосудах. Таким образом, ожирение может в долгосрочной перспективе повлиять на различные органы.

У большинства людей, страдающих ожирением, уровень сахара в крови ненормальный, поскольку организм не может должным образом перерабатывать углеводы. В этой ситуации это часто приводит к диабету в долгосрочной перспективе, и это может стать еще одним фактором, способствующим проблемам с эректильной дисфункцией в будущем. Тучные люди также не могут активно участвовать в половом акте из-за физических ограничений, и это влияет на их уверенность в отношении секса. Все эти факторы могут в конечном итоге привести к эректильной дисфункции, если ожирение не решено должным образом.

Гормональные проблемы

Страдают не только женщины, но и мужчины. от гормональных проблем хоть процент очень меньше. Когда ваши гормоны не сбалансированы должным образом, уровень тестостерона может снизиться и привести к проблемам с эректильной дисфункцией. Очень трудно понять влияние гормонов, поскольку большинство людей не идут на анализ крови, когда сталкиваются с проблемами ЭД. Они думают, что проблема связана с сексуальной функцией, и лечат такие вещи безрецептурными лекарствами.

Однако, когда вы посетите своего врача для лечения ЭД, они смогут определить такие проблемы и они часто предлагают пройти полный анализ крови. Это поможет им определить гормональный дисбаланс и порекомендовать лекарства для повышения уровня тестостерона в организме. В некоторых случаях употребления правильной питательной пищи будет более чем достаточно для повышения уровня тестостерона в организме.

Хронические заболевания

Хроническое заболевание может сильно повлиять на сексуальную активность. Многие люди, страдающие такими заболеваниями, теряют интерес к сексуальным отношениям и не могут активно участвовать в них. Это может повлиять на их либидо в долгосрочной перспективе и привести к эректильной дисфункции. Однако проблемы с эрекцией, возникающие в результате такого хронического заболевания, можно эффективно лечить, когда пациент излечивается от хронического заболевания. В случае рака пациенты могут временно столкнуться с проблемами ЭД, которые обычно проходят после излечения рака.

Другая проблема, которая возникает при хроническом заболевании, — это лекарства, принимаемые для лечения таких проблем. У них есть некоторые побочные эффекты, и во многих случаях они могут влиять на либидо. Это нормально, и вам не стоит беспокоиться о сексуальной активности в такой ситуации. Как только вы перестанете принимать лекарство от таких существующих состояний здоровья, ваша сексуальная активность вернется в норму. Если вам все еще нужна помощь в этом отношении, вы можете проконсультироваться с врачом и получить лучшее лекарство для лечения таких проблем.

В некоторых случаях врачи могут даже изменить рецепт для существующих заболеваний, чтобы они не вызывали Эректильная дисфункция. В большинстве случаев ваш врач предупредит вас о побочных эффектах различных лекарств, используемых для лечения хронических заболеваний. Вы можете позвонить после анализа всех плюсов и минусов использования таких лекарств для лечения этой проблемы.

Хотя эректильная дисфункция часто встречается в пожилом возрасте, она может начаться в среднем возрасте также у многих людей из-за разные причины. Вы должны быть осторожны с некоторыми из ранних признаков эректильной дисфункции и принимать надлежащее лечение, чтобы избежать осложнений в долгосрочной перспективе. Если вы страдаете ожирением или диабетом, вам нужно быть особенно осторожным, поскольку у таких пациентов шансы получить эректильную дисфункцию очень высоки. Свяжитесь со своим врачом, если вы заметили какие-либо симптомы и получите лечение в нужное время, чтобы вести здоровую половую жизнь.