Народная медицина
Лечим болезни


Статистика

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 
Народная медицина > Медицинские статьи > Лечение заболеваний > Восстановительный массаж

Лечение заболеваний

Восстановительный массаж



Даже такие частые заболевания, как zabela /treatment_surgical-methods остеохондроз и радикулит, в запущенном состоянии часто требуют операции. Её задача - стабилизация повреждённого диска и самого позвонка с целью исключить подвижность. Используется множество типов ограничения подвижности - штыри, вставки, пересадка костей. Понятно, что это надолго выбивает человека из строя. Если ли способ избежать столь неприятного сценария?

В большинстве случаев есть. И это - восстановительный массаж.

Жаль, но до последнего времени отработанной техники такого массажа не существовало. Практически любой врач и его пациенты надеялись на мизерный шанс. Если массажист или мануальный терапевт делали всё правильно, хоть и по наитию, то боль начинала утихать, если же это не удавалось, то дорога была лишь одна - на стол к хирургу.

А ведь решение достаточно простое. Впервые на него обратил внимание известный практикующий массажист Валентин Забела. В разработанной им методике, основной упор делается на тренировку поддерживающих мышц позвоночника, которые с помощью специалиста приучаются удерживать правильное положение позвоночника. Обретение "мышечной памяти" стало задачей массажа. Именно развитию у массажиста навыков восстановления этой "памяти" и посвящены zabela / курсы массажа при центре Забелы .

Когда состояние мышц восстанавливается, состояние позвоночного столба приходит в норму само по себе. Создавать костный конгломерат хирургическим путём становится не нужно - с этим справляются мышцы. В итоге - не просто снятие первичной боли, но и полное излечение. При этом эффект стабильный и не исчезающий в дальнейшем. Конечно, при соблюдении норм здорового и правильного образа жизни.

Лечебный массаж и мануальная терапия при серьёзных стадиях заболевания, о которых мы и говорим, не будут действенными сразу после начала лечения. Без длительных процедур не обойтись. Обычно облегчение приходит после нескольких недель лечения и затем хворь резко спадает.

Но очевидно, что лучше до этого не доводить, а пойти на действенный массаж при при первом намёке на болезнь.


 
Разное



 Будьте внимательны, вы применяете рецепты на свой страх и риск