Народная медицина
Лечим болезни


Статистика

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 
Народная медицина > Медицинские статьи > Лечение заболеваний > Мужское бесплодие

Лечение заболеваний

Мужское бесплодие


"Бесплодным" - называется брак, в котором отсутствует беременность в течение 12 месяцев половой жизни без использования различных методов контрацепции (определение ВОЗ).

В половине случаев причиной бесплодного брака является мужской фактор. Игнорирование обследования мужчины в бесплодной паре зачастую приводит к избыточной первичной диагностике женщины, и большинстве случаев неоправданным лечебным мероприятиям.
diamed /services/service11/ Мужское бесплодие - это неспособность мужчины к зачатию ребенка в течение года регулярных попыток. diamed /services/service11/ Мужское бесплодие почти так же распространено, как и женское, и составляет примерно 40% от общего числа случаев бесплодия. В отличие от diamed /articles/catalog14/article10/ женского бесплодия, мужское легче поддается лечению, что, однако, не делает его менее важным.
diamed /services/service11/ Мужское бесплодие: формы мужского бесплодия:
Выделяют три формы мужского бесплодия: секреторную, обтурационную и иммунологическую. При секреторная форме мужского бесплодия яички мужчины в силу различных причин не производят здоровых подвижных сперматозоидов в количестве, достаточном для оплодотворения яйцеклетки. При обтурационной форме мужского бесплодия имеется препятствие на пути следования сперматозоида из яичек в мочеиспускательный канал. При иммунологической форме мужского бесплодия организм начинает вырабатывать противотестикулярные антитела, что так же мешает оплодотворению.
diamed /services/service11/ Лечение мужского бесплодия

Лечение мужского бесплодия заключается в устранение причины, приведшей к развитию бесплодия. При обтурационной форме мужского бесплодия производится оперативное вмешательство по его устранению. При мужском бесплодии, причиной которого стали гормональные отклонения, назначаются препараты для коррекции гормонального фона. При иммунологической форме мужского бесплодия проводится комплексное лечение.
Альтернатива лечению мужского бесплодия.
В некоторых случаях мужское бесплодие не подвергают лечению. Причин бывает много, но самая основная - это то, что зачать ребенка можно при помощи искусственного осеменения из сперматозоидов мужчины. В таком случае мужское бесплодие воспринимается как форма надежной контрацепции. Но если мужское бесплодие - лишь выражение серьезной болезни, угрожающей общему здоровью, то тогда лечить мужское бесплодие необходимо.


 
Разное



 Будьте внимательны, вы применяете рецепты на свой страх и риск