Народная медицина
Лечим болезни


Статистика

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 
Народная медицина > Медицинские статьи > Лечение заболеваний > Простатит

Лечение заболеваний

Простатит



diamed /personal/person30/ Простатит (от лат. рrostata - предстательная железа, -itis - воспаление) - это воспалительное заболевание предстательной железы, которое на сегодняшний день относят к одному из наиболее распространенных поражений половой сферы мужчин.
Около половины мужского населения нашей страны в возрасте от 20 до 50 лет страдают этим недугом. В нашей практике особенно часто встречаются хронические формы простатита. Связано это с поздним обращением пациентов, с неправильно подобранным предшествующим лечением острых форм заболевания, а так же с индивидуальными особенностями организма, о которых будет сказано ниже.
Симптомы простатита
Наиболее типичными симптомами простатита являются:
тупые боли или ощущение дискомфорта в нижней части живота, пояснице, паху и мошонке;
чувство жжения в промежности и мочеиспускательном канале;
неприятные ощущения при дефекации;
учащенные и повелительные позывы к мочеиспусканию;
затрудненное и прерывистое мочеиспускание;
тянущиеся уретральные выделения при дефекации;
наличие в моче плавающих нитей;
длительные ночные эрекции;
ускоренное семяизвержение;
стертость оргастических ощущений;
снижение потенции;
повышенная общая утомляемость;
психическая депрессия;
ожидание дальнейших осложнений заболевания.
В целом эти проявления можно разделить на три большие группы симптомов: расстройства сексуальной функции, нарушения психической сферы и расстройства мочеиспускания.
Причины diamed /personal/person30/ хронического простатита
Основными причинами хронического простатита являются: инфекционный фактор и застойные (конгестивные) процессы в предстательной железе.
Учитывая возросшее число заболеваний, передаваемых половым путем ( diamed /services/service9/ ЗППП), самым простым было бы назвать инфекционную природу простатита доминирующей, но это не совсем так. Хотя, не подвергается сомнению то, что при воспалении уретры или при уретрите (наиболее частом начальном проявлении ЗППП) при сроках заболевания более 2-х недель обычно поражается и задняя часть мочеиспускательного канала, которая в основном представлена простатическим отделом. А учитывая тот факт, что инфекция, особенно, хламидийная, мико- или уреаплазменная, а так же трихомонадная, достаточно легко проникает в ткань предстательной железы из простатического отдела мочеиспускательного канала (уретры), любой уретрит протекающий дольше 2-х недель можно назвать уретропростатитом (т. е. сочетанным поражением мочеиспускательного канала и простаты). После инфицирования простаты под воздействием местных факторов, вызванных обычно застойными процессами в железе, возникает хронизация воспалительного процесса.
Однако, есть и другой вариант, когда первичный застой в простате может привести к вторичному инфицированию железы, но уже не специфической флорой, которая вызывает ЗППП (хотя этот вариант мы тоже неоднократно наблюдали), а микробами, относящимися в нормофлоре (примерами таких бактерий могут служить кишечная палочка, епидермальный стафилококк и др.). Подобное заболевание предстательной железы протекает достаточно долго и обычно врачам и пациентам приходится проявлять большое терпение на пути к излечению.
Учитывая вышесказанное, становится очевидным тот факт, что "чисто" инфекционных хронических простатитов не бывает, а доминирующими являются смешанные формы. В то же время существование конгестивных (застойных) форм простатита доказано. Причиной подобных состояний являются конгестивные процессы, протекающие в предстательной железе и ведущие в конечном итоге к нарушениям кровообращения, лимфооттока и иннервации в простате. Первопричиной самих конгестий являются дизритмии в половой жизни (нерегулярность, неумеренность или наоборот выраженная недостаточность сексуальной активности). Но так как дизритмии определяются предпочтениями и образом жизни мужчин, то конгестивные простатиты протекают преимущественно хронически.
Если Вы наблюдаете такие симптомы, то Вам необходима diamed /articles/catalog17/article12/ консультация уролога. Чем быстрее Вы обратитесь к diamed /personal/person30/ урологу-андрологу, тем быстрее сможете начать лечение, и избежать более серьезных последствий.


 
Разное



 Будьте внимательны, вы применяете рецепты на свой страх и риск