Народная медицина
Лечим болезни


Статистика

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 
Народная медицина > Медицинские статьи > Профилактика > Ваш домашний доктор

Профилактика

Ваш домашний доктор


Некоторое время назад была возрождена традиция складывать печи из горшечного камня. Тогда еще никто и не думал о том, какое влияние этот камень оказывает на организм человека. С течением времени люди стали замечать положительное влияние, оказываемое каминами Туликиви. Так была начата работа по изучению свойств используемого камня.

Многие тысячелетия люди используют инфракрасное излучение в лечебных целях, даже не подозревая о его существовании. Горячие каменные стены еще античных парных лечили простудные заболевания. Приблизительно такой же эффект оказывают и max-blank современные камины, даже электрические.

Современная медицина все чаще использует инфракрасное излучении в лечебных целях. Спортивные врачи разогревают мышцы спортсменов при помощи инфракрасной лампы, пластическая хирургия использует ее для рассасывания послеоперационных швов, японцы лечат боли в спине и переломы, в косметологии инфракрасные лучи улучшают состояние кожи и лечат прыщи. Ну а мы, строя дом, устанавливая там камин или покупая в квартиру электрический камин, даже не подозреваем, какую пользу тем самым себе приносим.

Тепловое излучение от печей Туликиви улучшает сопротивляемость организма к инфекциям и придает жизненные силы. Считается, что весенняя усталость возникает от недостатка витаминов и солнечного света зимой. Яркие лампы круглый год от этого совсем не спасают, но мало кто знает, что чтобы избежать весенней хандры, достаточно лишь некоторое время проводить у камина.

Кроме того, тепловое излучение снижает кровяное давление. Печи Туликиви оказывают то же влияние, что и знаменитые инфракрасные сауны, только max-blank удовольствие от камина больше, чем от сидения в деревянной кабинке. Восстановленное при помощи теплового излучения давление регулирует уровень холестерина. Многие ученые придерживаются мнения, что хотя бы 20 минут проведенные у камина или в инфракрасной сауне помогают с хроническим высоким давлением полностью вылечиться. Основывается это лечение на том, что инфракрасное тепло уменьшает сжатие мышц, расширяя тем самым кровеносные сосуды.

Давно доказано, при температуре в помещении не выше 20 градусов и тепловом излучении kamini печей Туликиви дышится легко и спокойно. Это особенно полезно для людей с затрудненным дыханием. При любом обогреве помещения воздух находится в движении и перемещает множество частиц пыли, которые попадают в наши легкие. А наибольший вред приносят частицы, опаленные о горячий металл. С каминами Туликиви этого не происходит, так как они не раскаляются, а значит, воздух остается спокойным, а пыль вытягивается печным дымоходом.

Воздух в отапливаемом помещении нужно проветривать каждые два часа, иначе за счет дыхания людей, запахов от приготовления пищи и наличия растений, он становится влажным. Если сильно обогревать помещение, то становится душно. А при проветривании тепло выходит из комнаты, то есть получается, что энергия, потраченная на обогрев, затрачивается впустую. Тепло, выделяемое печами Туликиви распределяется равномерно и накапливается в стенах помещения, защищая их от образования плесени. Влажность и уровень ионов в помещении при этом остаются стабильными.

Стабильная влажность очень важна для астматиков. Слишком сухой воздух раздражает слизистые оболочки органов дыхания, слишком влажный – приводит к образованию плесени в доме. kamini Камины Туликиви же обеспечивают необходимую влажность, а топливо в них сгорает полностью, а окись углерода уходит в дымоход, а не в помещение.

Из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что печи и камины Туликиви не только благотворно влияют на организм и излечивают многие заболевания, но еще и экономичны.


 
Разное



 Будьте внимательны, вы применяете рецепты на свой страх и риск