Народная медицина
Лечим болезни


Статистика

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 
Народная медицина > Медицинские статьи > Профилактика > О пользе инфракрасного излучения

Профилактика

О пользе инфракрасного излучения


С началом техногенной эры человечество все чаще стало сталкиваться с разнообразными видами излучений. И соответственно о них стало узнавать все больше людей: ультрафиолетовое, радиоактивное, инфракрасное, магнитное, рентгеновское. Решающими факторами в формировании впечатлений о каждом из них стало их воздействие на здоровье человека. Именно поэтому у многих людей сложилось впечатление о вреде всех видов излучений. Во многих случаях, это правда, например радиоактивное излучение вредно для нашего здоровья и его лучше всего избегать. Но ко всем видам излучений это утверждение не относится. Такое же ошибочное мнение существует и об инфракрасном излучении.

Науке до сих пор неизвестны какие-либо случаи, когда оно принесло бы вред. Инфракрасное излучение – это вид распространения тепла, это то же самое тепло, которое исходит от солнца, батареи, kamin.su камина. У него нет ничего общего с рентгеновским или ультрафиолетовым излучением. Оно полностью безопасно для здоровья человека и в последнее время приобретает все более широкое распространение в медицине.

Вы ведь лежите на песочке под солнечными лучами или сидите в дождливый день с чашкой чая у камина и совсем не думаете о том, что вместе с удовольствием получаете порцию здоровья. Вы кладете на больное место руку и чувствуете, что вам становится легче, такими же источниками тепла является и камин, и чашка с чаем, и русская печь. Все они доставляют удовольствие и вместе с тем, оказывают благотворное влияние на организм.

Проникая в организм, инфракрасные волны прогревают ткани, кости, суставы, ускоряет поток крови. Возрастающая кровяная циркуляция в мускулах усиливает метаболический обмен, вследствие чего улучшается питание мышц, повышается снабжение ткани кислородом. Все в целом это ведет к повышению иммунитета и способствует профилактике различных заболеваний. Также прогрев тканей помогает при лечении целлюлита.

Исследование положительного воздействия инфракрасного излучения продолжается и по сей день, но уже сегодня можно смело утверждать, что получаемое нами тепло от fireplace.su каминов, печей, в инфракрасных саунах помогает вылечить ряд болезней, таких как: заболевания почек, сердечно сосудистой системы, простудных заболеваний, проблем с лишним весом, нарушение циркуляции крови, целлюлит, расстройства нервной системы, травмы.

Под воздействием инфракрасного излучения осуществляется активация крови в кожном покрове и приводит к расширению и очищению пор кожи. Удаляются отмершие клетки, в результате чего, кода становится гладкой и упругой. Устраняются также многие кожные заболевания: крапивная сыпь, угревая сыпь, прыщи, перхоть. Улучшается цвет лица и разглаживаются морщины. Часто рубцы и шрамы не только смягчаются, но и рассасываются полностью. Инфракрасное излучение является идеальной помощью при лечении целлюлита, а разогрев мышц позволяет не использовать разогревающие мази при массаже.

Вы никогда не замечали, что люди, которые по вечерам проводят время kamin.su у камина, всегда в хорошем настроении, никогда не страдают депрессиями и легко просыпаются по утрам? Исходящее от камина или печки тепло повышает работоспособность и улучшает настроение. К вечеру вы не будете чувствовать себя выжатым лимоном, с радостью станете проводить время в кругу семьи и перестанете постоянно думать о сне. Ведь с самых давних времен люди знали, что сон на теплой печке лечит в себе болезни и повышает настроение.


 
Разное



 Будьте внимательны, вы применяете рецепты на свой страх и риск