Народная медицина
Лечим болезни


Статистика

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 
Народная медицина > Медицинские статьи > Профилактика > Климакс. Что же делать?

Профилактика

Климакс. Что же делать?


Многие боятся старости, потому что неразрывно связывают старость не только и не столько с болезнями (что еще можно пережить) сколько с одиночеством, отверженностью, ненужностью. И, правда, дети вырастают и уходят из семьи, бывает, что и муж уходит к другой женщине, профессиональная деятельность сменяется пенсией, а про вашу красоту все чаще говорят – былая привлекательность. И настроение как на грех почти все время подавленное, так и тянет пожаловаться. А бывает, что и пожаловаться некому.

Что же делать?

Прежде всего, оценить трезво свое место в обществе и честно признаться себе в том, что вы вступаете в борьбу со злейшим врагом – diamed /articles/catalog14/article9/ климаксом. Самый тяжелый труд – это строительство себя. Утомительно, результатов не видно, вознаграждение – ноль. И тут начинает работать замечательная отговорка: мне уже поздно. Как наполнить свою жизнь смыслом? Каждый решает сам, сам выбирает свой путь, и никто за него принять это решение не может. Самый типичный способ – это бегство от себя и от жизни.

Первый путь – это уход в состояние климакса. Вам плохо, а значит можно побаловать себя чем-то вкусным, лишний час отдохнуть, пожаловаться близким, вы имеете полное право себя пожалеть. Об этом говорит такой факт – Нашим пациенткам с тяжелым климактерическим синдромом после тщательного осмотра и обследования при отсутствии противопоказаний предлагаются препараты заместительной гормональной терапии. Но некоторые женщины выбирают страдания. Потому что это дает право на снисходительное отношение к себе.

Второй путь бегства от себя – это жизнь ради другого человека, ради детей, внуков. Стоит задуматься – а для себя, когда собираюсь жить.

Третий путь – это женщины, у которых нелады со временем. Они никак не могут впасть в настоящее до климакса (приблизительно лет в 40-45),они живут будущим. А в 45- 50 лет как-то сразу перескакивают в прошлое. Жить надо настоящим. Остановись мгновение – ты прекрасно. Разве золотая осень, менее прекрасна, чем жаркое лето или пора цветения. Главное сказать себе, я промокла не по тому, что пошел дождь, а потому что я не взяла зонт. И приготовить этот зонт нужно заранее.

Посмотрите на себя в зеркало – вы прекрасны, седина всем к лицу, глаза мудрые и лучистые, вы никуда не спешите, и все умеете у вас многое впереди.

В наших медицинских центрах diamed /services/service9/ гинекологи и diamed /services/service16/ эндокринологи научат вас долго оставаться в этом прекрасном состоянии, научат вас не только продлить женское счастье и здоровье, но и улучшить качество жизни. Для этого придется приложить много усилий с обеих сторон. Нужно помнить о том, что каждая женщина неповторима и индивидуальна, таким же должно быть подобранное обследование и лечение.

Мы начали работать по медицински - обоснованной и результативной программе «Золотая осень». Вам не только проведут гинекологический осмотр, но позаботятся о вашем организме в целом и возьмут под наблюдение на длительное время. Ведь климакс – это изменение не только в яичниках, происходят изменения в сердце, сосудах, костях, обмене веществ. Если вы хотите сохранить себя подольше в возрасте 40 лет – ваш путь заместительная гормональная терапия.

Всем ли она подходит?
Нет, не всем. По данным американских специалистов, каждая пятая женщина не переносит заместительную гормонотерапию. Но это не значит, что ей нельзя помочь. Есть в арсенале гинекологов растительные и гомеопатические препараты, которые не менее эффективны, чем гормональные.

Есть ли привыкание к гормонам?
Нет, привыкание, как к наркотикам нет. Вы можете перестать принимать таблетки в любой день, как сочтете нужным.
Но есть привыкание к хорошему качеству жизни. Постоянное применение препаратов заместительной гормональной терапии улучшает сон, дает бодрость, повышает работоспособность, положительно влияет на настроение, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует обмен веществ.

Есть ли противопоказания к применению ЗГТ?
Да, есть. Как относительны, так и абсолютные. Надо обязательно посоветоваться с врачом. Перечисленные в аннотациях к препарату противопоказания делают возможным прием препаратов исключительно здоровым людям, которых к 50-ти годам у нас почти не остается. Фирмы страхуются от всяких рисков. Поэтому обсудите эти противопоказания с врачом.

Препараты ЗГТ нужно применять всю жизнь?
Совсем необязательно. Могут быть разные схемы лечения. Наши специалисты – diamed /services/service9/ гинекологи имеют огромный опыт работы с этими препаратами.

Не вырастут ли усы и борода, если начнешь принимать препарат ЗГТ?
С возрастом у женщин уменьшается количество женских гормонов, и начинают «громче звучать» в женском организме мужские гормоны. Препарат ЗГТ содержит женские половые гормоны, и препятствуют появлению волос на лице.

Заместительная гормональная терапия поможет вас гораздо эффективнее любой бабки разрешить ваши супружеские проблемы, и вы сможете без помощи гадалок приворожить к себе мужа и приступить к обновлению отношений.

Подчас женщине очень сложно понять, насколько важен для мужчины секс. Брошенные жены жалуются: « Ну что ему не хватало? В доме чисто, я и готовила, и стирала. Что ему еще надо?» Вам опять поможет ЗГТ. Насыщение женского организма натуральными эстрогенами вернет вас в доклиматерический период, избавит от болевых ощущений во время полового акта, снимет раздражительность, наладит сон.

Милые Дамы, всем уже стало понятно, что климакс это не болезнь, а состояние женщины, её переходный период. А женщина во все периоды должна быть здорова, красива, обворожительна. Помогут ей оставаться такой наши высококлассные diamed /services/service9/ акушеры гинекологи, которые обследуют вас и подберет препарат заместительной гормональной терапии именно для вас с учетом всех особенностей вашего организма.


 
Разное



 Будьте внимательны, вы применяете рецепты на свой страх и риск