Народная медицина
Лечим болезни


Статистика

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 
Народная медицина > Медицинские статьи > Профилактика > Допплерография

Профилактика

Допплерография



diamed /services/service26/ Допплерография или, как её ещё называют допплеровское исследование, позволяет определить направление и скорость кровотока в сосудах плода и матери. В последнее время стали использовать цветное изображение кровотока. Такое исследование позволяет внутриутробно определить локализацию петель пуповины и диагносцировать врожденные пороки сердца.

diamed /services/service26/ Дуплексное УЗИ позволяет одновременно определить точное расположение сосуда, его диаметр и измерить скорость кровотока.

В акушерской практике широкое распространение получили следующие методы исследования: diamed /services/service26/ допплерография, фетометрия, диагностика пороков развития, оценка состояния плода, и другие.

diamed /services/service26/ Фетометрия - это определение размеров плода или его отдельных частей при помощи polyclin /services/service25/ УЗИ. Метод позволяет уточнить гестационный возраст и вес плода. Оценку фетометрических показателей с учетом данных анамнеза и физикального исследования (даты последней менструации и высоты стояния дна матки) используют для диагностики нарушений внутриутробного развития. С помощью УЗИ оценивают биофизический профиль плода и объем околоплодных вод.

Доплеровское исследование (допплерография), дает возможность оценить функцию сердечно-сосудистой системы плода, регистрирует работу сердца плода, плацентарное кровообращение, пульсацию сосудов плаценты и пуповины. Современная ультразвуковая аппаратура позволяет диагностировать даже незначительные пороки развития желудочно-кишечного тракта, скелета, мочевых путей, половых органов, сердца и центральной нервной системы. Применяют его и для диагностики внематочной беременности при кровянистых выделениях из половых путей и при боли внизу живота на разных сроках беременности.


 
Разное



 Будьте внимательны, вы применяете рецепты на свой страх и риск