Народная медицина
Лечим болезни


Статистика

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 
Народная медицина > Медицинские статьи > Профилактика > Гинекология: заболевания женской половой сферы

Профилактика

Гинекология: заболевания женской половой сферы



Предметом изучения, диагностики и лечения diamed /services/service9/ гинекологии являются заболевания женской половой сферы. В настоящее время этот раздел медицины, гинекология, представляет собой одну из самых популярных отраслей медицины. Учитывая также тот факт, что в последнее время улучшение условия для деторождения стало задачей государственной, можно себе представить, насколько важна отрасль гинекологии и акушерства.

Гинекология занимается не только женскими болезнями, но и в целом анатомо-физиологическими особенностями женского организма, их изменениями в связи с возрастом, что зачастую является причиной психологического дискомфорта. Поэтому женская консультация чаще всего помогает найти вопрос на казалось бы неразрешимые вопросы, при условии, конечно, своевременного туда обращения.

Таким образом, гинекология призвана изучать и поддерживать нормальное функционирование женского организма в половой сфере, а также обеспечивать профилактические мероприятия в целях предотвращения гинекологических заболеваний.

Спектр возможных гинекологических заболеваний широк и многообразен, в него входят и разного рода воспалительные процессы: это и лечение эрозии шейки матки, и гарднереллез, вульвит, вагинит, вульвовагинит, а также кондиломы, молочница, циститы, кольпиты и многое другое. Гинеколог-эндокринолог занимается диагностикой и лечением таких нарушений функционирования эндокринных органов, как нарушение менструального цикла, эндометриоз, проблемами климакса и тому подобное. Гормональные контрацептивы также для вас подберет врач гинеколог-эндокринолог. Лечение климакса в последнее время стало наиболее частым по числу обращений в женскую консультацию.

Женщине необходимо регулярно осматриваться у гинеколога со времени начала половой жизни, ведь именно в это время в жизни женщины появляется риск развития таких заболеваний, как polyclin /articles/catalog12/article39/ хламидиоз, трихомониаз и другие подобные. Своевременное выявление таких заболеваний может избавить вас от последующего лечения diamed /articles/catalog14/article14/ женского бесплодия, которое в настоящее время становится поистине национальной проблемой.

Если после полового контакта с новым партнером у вас есть основания для недоверия или опасения, то гинеколог поможет вам обследоваться на предмет заражения венерическим заболеванием или избавиться от нежелательной беременности. Прерывание беременности, кстати, требует очень серьезного подхода, и если вы все же решились на это или вас принудили к этому обстоятельства, то гинеколог посоветует вам, основываясь на картине вашего здоровья и сроке беременности, какой лучше сделать аборт: большинство клиник Москвы проводят разные виды аборта — diamed /services/service12/ медикаментозный аборт, вакуумный аборт (мини-аборт) или операционный медицинский аборт.

Как видите, diamed /services/service9/ консультация у гинеколога — это серьезный вопрос вашего здоровья, поэтому и очень важно выбрать себе такого специалиста, чтобы именно этот гинеколог стал вашим другом и советчиком на всю вашу жизнь, ведь когда-нибудь наступит климакс, лечение его проявлений станет важнейшим для вас вопросом, и тогда вы сможете прийти на прием к своему врачу, как к старому другу, и он вам обязательно поможет, как делал все эти годы. Поэтому при выборе гинеколога нужно особенно внимательно отнестись к его квалификации, наличию опыта работы и тому, насколько понимающе он относится к своим пациенткам, ведь для многих из нас вопрос интимного здоровья остается достаточно личным и щепетильным.


 
Разное



 Будьте внимательны, вы применяете рецепты на свой страх и риск