Народная медицина
Лечим болезни


Статистика

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 
Народная медицина > Медицинские статьи > Профилактика > Как сохранить зрение в пожилом возрасте?

Профилактика

Как сохранить зрение в пожилом возрасте?


Многие люди с возрастом начинают терять зрение и одевать очки. Поэтому складывается впечатление, что пенсионер и очки - нераздельны. Однако некоторые люди до самой глубокой старости могут читать и отлично видеть без очков, что доказывает тот факт, что очки не обязательны для любого возраста. Рассмотрим основные методы и средства боротьбы за сохранение зрения.

У многих людей с возрастом eye-doctor ухудшается зрение и становится необходимо надевать очки. Сначала очки надевают только при чтении, потом - на более длительный срок. Однако тот факт, что есть старые люди, которые читают и видят без очков доказывает, что очки совсем не обязательны - это не норма.

Можно предотвратить ослабление зрения в пожилом возрасте с помощью нехитрых систем. Сегодня появилось новое понятие - биоэнергетическая медицина, специалисты, которой считают, что ослабление зрения, как и болезни глаз - это результат засорения организма шлаками и токсинами, вызывающими снижение энергетического потенциала как всего организма, так и его отдельных органов, в частности органов зрения.

Специалистам известно, что токсины и шлаки, появляющиеся в организме, откладываются в виде солей в суставах, позвоночнике, почках, печени, в сосудах, в том числе и в сосудах глаз, вызывая в них старческие изменения, заболевания.

Основное условие оздоровления глаз - внутреннее очищение от шлаков, ядов, каловых камней толстого кишечника. Также очищение печени, позвоночника, почек, суставов, крови, лимфы. Очищение всех органов, в том числе кожи и глаз, должно быть постоянным и проводиться по определенной методике. Только после очищения организма можно приступать к воздействию на глаза определенным комплексом процедур и упражнений, которые способны восстановить баланс энергетики глаз.

В первую очередь надо сделать очищение от токсинов и шлаков организма в целом и отдельных органов (начинать лучше с промывания толстого кишечника), только после этого очищение глаз - ежедневно промывать раствором борной кислоты (1 часть на 25 частей дистиллированной или талой воды), горячехолодными примочками из спитого чая, из воды или настоя трав - ромашки, мяты, шалфея, водорослей, например морской капус-ты. На конец -энергетическая «подпитка» - восстановление до нормы жизненной энергии органа зрения, при этом большую роль играет электрический и солнечный свет - глаза, получающие избыток света, становятся сильными и молодыми.

При световом голоде зрение снижается - глаз функционирует только при наличии света. Постарайтесь находиться на солнце без темных очков - солнечные лучи имеют большое лечебно-профилактическое значение для глаз, способствуя усилению зрения. Особенно полезно утреннее и вечернее солнце.

Для eye-doctor профилактики нарушения зрения применяют контрастные горячехолодные компрессы в сочетании с наложением крема с витамином А: берут два махровых полотенца, одно опускают в горячую воду, в которую добавляют 2 столовые ложки яблочного уксуса, предельная температура воды - приятное ощущение или возможность терпеть эту температуру, другое полотенце опускают в ледяную воду, температурный предел - возможность вытерпеть такую воду. В холодную воду также добавляют яблочный уксус, прикладывают к глазам горячий компресс, прижимая его в течение 2 минут, затем полотенце, смоченное в ледяной воде, не более чем на 1 минуту, после этого на мокрую кожу наносят жирный крем с витамином А, кожу не надо вытирать, дайте ей подсохнуть.

Также для улучшения зрения и восстановления кожи век применяют иглорефлексотерапию, криомассаж (жидким азотом, снегом, пищевым льдом областей вокруг глаз) верхних и нижних век, дарсонвализацию областей вокруг глаз, парафиновые маски-аппликации с прокладками, лечебный вибрационно-пластический массаж, растительные маски (овощные, фруктовые, из трав, и пр.), энергетическую гимнастику для глаз.

Длительно продолжающееся покраснение век и легкое шелушение говорят о заболевании век, за ним может последовать выпадение ресниц, истощение и поредение, поэтому, не медля, doctora обратитесь за медицинской консультацией к врачу. Опытный doctora врач предоставит бесплатную медицинскую консультацию, и назначит квалифицированное лечение.

По материалам сайта eye-doctor о зрении - http:// eye-doctor .


 
Разное



 Будьте внимательны, вы применяете рецепты на свой страх и риск