Народная медицина
Лечим болезни


Статистика

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 
Народная медицина > Медицинские статьи > Профилактика > О витамине С

Профилактика

О витамине С


В народе широко распространено мнение о том, что витамин С является чуть ли ни панацеей от всех болезней. Такая популярность этому витамину стала присуща после того, как было выявлено его свойство поддержания иммунитета.

Большую роль в исследовании этого витамина выполнил Лайнус Полинг. В начале 70-х годов ХХ века он уже рассказывал о чудодейственных свойствах этого витамина, и он пришел к выводу, что им можно вылечить практически все болезни, и заявил, что большие дозы аскорбиновой кислоты улучшают состояние больных некоторыми видами рака.
На примере Полинга многие ученые занялись разработкой этого вопроса. Результатами исследований были удивлены многие. Оказалось, что большие дозы витамина ни рак, ни простуду не предупреждают, хотя немного сокращают продолжительность последней. Тем не менее долгое время, да и сейчас, витамин С считается самым полезным и безопасным витамином.
Однако в последнее время все стремительнее начали появляться факты которые ставят под сомнение абсолютную полезность этого витамина. Например, был проведен эксперимент, в котором 30 здоровых мужчин и женщин разбили на две группы : в течении шести недель первая группа получала ежедневно витамин С, а вторая – «пустышку» под видом того же витамина. В итоге первая группа себя чувствовала лучше второй. Но продолжение исследования показало, что аскорбиновая кислота полезна только если его суточная норма употребления составляет не более 500 милиграмм. Уже начиная с 600 милиграм витамин начинает наносить вред организму. Было выявлено, что большие дозы витамина С могут привести к развитию атеросклероза. Более всего беспокоит тот факт, что довольно много родителей дают своим детям употреблять аскорбиновую кислоту в больших дозах при лечении острых респираторных заболеваний. По этому поводу надо помнить, что предотвратить заболевание не сможет любое количество этого витамина, хотя его употребление в разумных пределах облегчает течение болезни. Но не следует забывать о том, что употребление в большом количестве витамина С ведет к образованию солей оксалатов, которые вызывают аллергию, могут травмировать почечные каналы и стать источником их заболевания, а также положить начало развитию почечно-каменной болезни.
В Интернете можно найти много магазинов и аптек в которых продаются витамины. Если Вы решите их приобрести подобным образом, то вот несколько советов как сделать это правильно:
У продавца должен быть указан телефон и адрес, а не только электронная форма заказа. Вместе заказом вам должны дать кассовый чек. Что бы быть до конца уверенным, что покупаете у солидной конторы обратите внимание на дизайн и должна быть сделана internetov />оптимизация сайта под поисковые системы (Яндекс). У тех, кто заботится о своей репутации, имеется привлекательный дизайн и грамотная оптимизация сайта.


 
Разное



 Будьте внимательны, вы применяете рецепты на свой страх и риск