Народная медицина
Лечим болезни


Статистика

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 
Народная медицина > Медицинские статьи > Услуги медицинских центров > Медикаментозное прерывание беременности

Услуги медицинских центров

Медикаментозное прерывание беременности



diamed /articles/catalog14/article21/ Медикаментозное прерывание беременности (медикаментозный аборт) в XXI веке прочно вошло в жизнь женщины, сберегая ее здоровье но, что греха таить, в медицине есть врачи, которые больше думают о своем кошельке, чем о безопасности пациентки. Для защиты женщин от недобросовестности врачей я и написала эту статью.
Международное непатентованное название группы препаратов, применяемых для diamed /articles/catalog14/article21/ прерывания маточной беременности на ранних сроках - мифепристон, его клинический эффект обусловлен блокированием действия прогестерона на уровне рецепторов.
В настоящее время в России зарегистрированы применяются четыре препарата, содержащие мифепристон: мифегин - "Экселджин", Франция, пенкрофтон, выпускаемый фирмой "Пенкрофт Фарма", Россия, мифепрекс - ОАО "Московская фармацевтическая фабрика", Россия, мифепристон "Мирфарма". Из всех этих препаратов только Мифегин имеет международный сертификат GMP. Применяется Мифегин в Европе с 1991 года.
С внедрением в практику медикаментозного прерывания беременности во Франции связывают снижение непосредственных осложнений аборта (перфораций матки, кровотечений, остатков плодного яйца) и отдаленных последствий при развитии следующих беременностей (задержек внутриутробного развития плода, преждевременных родов).
Методика diamed /articles/catalog14/article21/ медикаментозного прерывания беременности лицензирована и, регламентируется информационным письмом Министерства Здравоохранения Российской Федерации от 02.07.2003 г. Данная методика апробирована и применяется в 22 странах, рекомендована FIAPAC, FDA и прошла клинические испытания в России на базах Научного центра акушерства и гинекологии и перинатологии РАМН и Московского областного научно-исследовательского института акушерства и гинекологии. Медикаментозное прерывание маточной беременности разрешено на сроке до 42 дней аменореи, поэтому перед проведением медикаментозного прерывания всегда делается УЗИ для уточнения срока беременности.
Схема прерывания такова:
Через 1-1.5 часа после приема пищи (легкий завтрак) пациентка в присутствии врача принимает 3 (ТРИ) таблетки препарата в дозе 200 мг. каждая (общая доза 600 мг.), запивая половиной стакана теплой воды. Максимальная концентрация препарата в крови достигается через 1.5 часа, У некоторых пациенток может наблюдаться чувство дискомфорта внизу живота, слабость, головная боль, тошнота, головокружение, в зависимости от степени выраженности симптомов, требуется дополнительная медикаментозная терапия.
Гинеколог должен осмотреть женщину через 36-48 часов после приема препарата. Для необходимости усиления эффекта мифепристона применяют синтетический аналог простагландинов (не менее 2-x таблеток), в дальнейшем за пациенткой осуществляется динамическое наблюдение до завершения прерывания беременности. Проводят контрольное УЗИ исследование, чтобы подтвердить изгнание плодного яйца из полости матки.
Через 7-10 дней женщина должна посетить гинеколога для контрольного осмотра и УЗИ исследования. Назначаются контрацептивы.
Эффективность данной схемы по результатам клинических испытаний, приведенных в России, достигает 92%, в других странах 98.5%. Полное восстановление менструального цикла в течение первого месяца после прерывания происходит у 80% пациенток. При применении мифегина неблагоприятного влияния на дальнейшую репродуктивную функцию не было отмечено ни в одном случае, по другим препаратам таких данных нет.
Возможные осложнения diamed /articles/catalog14/article21/ медикаментозного аборта: прогрессирование беременности (0-1.5%), неполный выкидыш (1.3-4.6), обильное маточное кровотечение(0- 1.4%), учитывая возможность осложнений Вам должны порекомендовать перед прерыванием беременности сделать следующие исследования: клинический анализ крови, анализ крови на протромбин, время свертывания, группу крови и резус-фактор, мазок на степень чистоты влагалища.
Вот таким образом должно проводиться diamed /articles/catalog14/article21/ медикаментозное прерывание маточной беременности и никак иначе, потому, что только такая методика сведет на нет риск возникновения осложнений. Если на вопрос о стоимости медикаментозного прерывания вам ответят, что это зависит от срока беременности, это значит, что прерывание будет проводить меньшим количеством таблеток, что естественно, увеличивает риск неполного аборта.
Не соглашайтесь прерывать беременность в том учреждении, где Вам предложат прерывание одной или двумя таблетками (якобы малый срок), зато дешевле. Вы подвергнете свое здоровье опасности, не исключено, что в дальнейшем у вас возникнут проблемы с вынашиванием последующей беременности, не говоря уже о нарушениях менструального цикла. Свое здоровье - "ближе к телу". Наши любимые хотят видеть нас бодрыми, красивыми, веселыми, обаятельными, игривыми, а не озабоченными, своими болячками. Любите, берегите себя!


 
Разное



 Будьте внимательны, вы применяете рецепты на свой страх и риск