Народная медицина
Лечим болезни


Статистика

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 
Народная медицина > Медицинские статьи > Медицинские товары > Ультразвуковые небулайзеры: плюсы и минусы

Медицинские товары

Ультразвуковые небулайзеры: плюсы и минусы


Небулайзеры применяются для лечения заболеваний бронхов и легких. Причем интересен тот факт, что изобретен этот прибор был уже очень давно, во второй половине 18 века. С тех пор, конечно, небулайзер значительно усовершенствовался, но принцип его действия остается прежним: превращение какого-то жидкого вещества в очень мелкие частички в медицинских целях - аэрозоль.

Ультразвуковые небулайзеры получают всё большее распространение. Происходит это за счет наличия ряда выгодных для больных людей функций. Самое главное – это величина аэрозольных частиц. Чем частицы мельче, тем глубже они проникают в легкие, усиливая лечебный эффект маскимально. Подсчитано, что по сравнению с другими небулайзерами показатели результатов использования ультразвуковых примерно в половину лучше, причем для диагностики индивидуальной мокроты также применяются ультразвуковые небулайзеры.

Еще один немаловажный принцип работы этих современных аппаратов для лечения дыхательных путей – их сравнительная бесшумность и значимое сокращение времени небулизации. Дело в том, что ультразвуковые небулайзеры приходят в действие путем высокочастотной вибрации, и, не вдаваясь в технические подробности можно утверждать, что этот принцип еще и дает отсутствие необходимости замены небулайзерных камер, а также малый остаточный объем. Другими словами, подобные характеристики делают распыление лекарства максимально доходящими до цели. А если учесть еще и то, что некоторые ультразвуковые небулайзеры имеют очень небольшие размеры, то удобство в использовании nebu / ультразвуковых небулайзеров очевидно.

Стоит, однако, заметить и некоторые недостатки даже в таком приборе. Это касается непосредственно определенного вида лекарств, применяемых в ультразвуковых небулайзерах: антибиотиков и некоторых гормональных препаратов. Дело в том, что при работе такого небулайзера происходит разрушение структуры этих лекарственных препаратов, и, более того, известны случаи выхода из строя даже высокого класса ультразвуковых nebu / небулайзеров от того, что ингаляции проводились не предназначенными nebu / для небулайзеров лекарственными растворами. Поэтому пользоваться этими аппаратами нужно только после согласования с врачом и именно с тем, что обозначено в инструкции. И еще несовершенство ультразвукового небулайзера в том, что они зависят от обязательного наличия источника питания – аккумулятора, батареек или сетевого питания.


 
Разное



 Будьте внимательны, вы применяете рецепты на свой страх и риск