Народная медицина
Лечим болезни


Статистика

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 
Народная медицина > Медицинские статьи > Медицинские товары > Действие эфирных масел при применении парового ингалятора

Медицинские товары

Действие эфирных масел при применении парового ингалятора


Когда речь заходит о применении парового ингалятора, сразу представляется дыхание горячим паром, исходящим от эфирных масел или настоя различных лечебных трав.

Почему же использование различных масел помогает в лечении и профилактике самых разных болезней, связанных с целым рядом нарушений нервной системы, сердечно-сосудистой системы, а также почему подобное ingalatory / использование ингалятора так благотворно влияет при лечении простудных заболеваний? Оказывается, эфирные масла, применяемые в ингаляторе, сами по себе душистые, очень легкие и летучие вещества. А состав этих масел таков, что, полученные из какого-то определенного растения, они имеют особенность сосредотачивать в себе те лечебные свойства, которые присущи именно этому растению. Причем эфирные масла, используемые в ингаляторе, получают и из различных частей растений – цветков, стеблей, листьев, плодов, семян, и из него целиком – как положено по всем канонам приготовления этого продукта. Называется такое использование эфирных масел ароматерапией. Правда, само по себе это понятие включает не только применение ингаляторов, но и любое действие, при котором через дыхательные пути в организм человека попадают всевозможные раздражители, например, горение ароматических свечей также относится к ароматерапии. Но воздействие паровым ингалятором с использованием эфирных масел принадлежит к более действенным способам ароматерапии, так как воздействие происходит с помощью теплого пара, способного расширять кровеносные сосуды, тем самым увеличивать положительное воздействие эфирных масел на организм.

Общие свойства эфирных масел, применяемых в паровых ингаляторах, таковы: обладание антисептическим, противовоспалительным и бактерицидным действиями; значительное увеличение активных сил организма, восстановление его межсистемных связей, функций опорно-двигательного аппарата и т.д. А некоторые составляющие эфирных масел способны действовать с эффектом гормонов – проникнув в кровь микроскопическими дозами, они вызывают появление позитивных эмоций различного толка: с применением ингалятора таким образом происходит улучшение настроения, прилив сил, или, напротив, успокаивающее влияние – словом, какое масло будет выбрано, такой и получится эффект.

И последнее: именно эфирные масла можно использовать только ingalatory / в паровом ингаляторе. Для небулайзеров, созданных тоже для лечения посредством вдыхания каких-то полезных летучих веществ и лекарств, ароматические эфирные масла применять нельзя в связи с особенностями действия этого аппарата.


 
Разное



 Будьте внимательны, вы применяете рецепты на свой страх и риск