Народная медицина
Лечим болезни


Статистика

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 
Народная медицина > Медицинские статьи > Медицинские услуги > Психологические аспекты мужского бесплодия. Методы лечения

Медицинские услуги

Психологические аспекты мужского бесплодия. Методы лечения



Психологические аспекты diamed /articles/catalog17/article51/ мужского бесплодия.

В подавляющем большинстве случаев, даже если мужчина знал о своих заболеваниях и был в курсе возможных осложнений, известие о собственном бесплодии является для него полной неожиданностью. Любая женщина испытает шок и тяжелое потрясение, узнав о том, что она не может иметь детей, но часто это не идет ни в какое сравнение с той трагедией, которую переживает мужчина при подобном известии. В подсознании большинства представителей сильного пола понятие мужественности практически идентично половой функции, и неспособность иметь детей наносит подчас непоправимый удар по болезненному мужскому самолюбию.
Известно немало случаев, когда мужчины оставляли семьи лишь из-за того, что не были способны иметь детей, даже несмотря на то, что их супруги были готовы мириться с положением дел или решить проблему другим способом, к примеру, усыновить ребенка. Многие из них после этого считали себя не в праве создавать семью и даже вступать в серьезные отношения с женщинами, что в итоге приводило их к алкоголизму или наркомании. Но даже при сохранении семьи и начале лечения бесплодия отношения между супругами могут непоправимо измениться.
Многие мужчины до того боятся получить известие о том, что они бесплодны, что отказываются от всех медицинских обследований на этот предмет, и уговорить или заставить их обратиться за консультацией к специалисту урологу становиться крайне тяжело, если вообще возможно.

Лечение мужского и diamed /articles/catalog14/article10/ женского бесплодия.

Проведенные исследования эффективности diamed /articles/catalog17/article51 лечения мужского бесплодия показали, что у тех пар, которые тщательно выполняли все рекомендации и назначения докторов, желанная беременность наступала в 41% случаев.
Современной медициной разработан целый ряд альтернативных методов, которые позволяют супружеским парам, неспособным к зачатию традиционным способом, достигнуть желанного результата.

polyclin /articles/catalog9/article51/ Искусственная инсеминация при мужском бесплодии.

Суть искусственной инсеминации заключается в том, что семенную жидкость мужа или донора вводят во влагалище женщины без полового акта. В результате весь объем спермы попадает в область зева шейки матки, а не его незначительная часть, как это происходит при половом акте. Соответственно, в несколько раз повышается вероятность зачатия.
При использовании спермы мужа этот способ эффективен, если в ней содержатся живые подвижные сперматозоиды, число которых снижено и не позволяет рассчитывать на возможность оплодотворения естественным путем. Женщина при этом должна быть здорова. Сперма донора используется в том случае, если в эякуляте супруга полностью отсутствуют сперматозоиды, или же их подвижность резко нарушена. Для искусственного осеменения может быть использована как свежая сперма, так и замороженная. Например, замораживание эякулята донора может применяться для хранения ее в банке спермы, или же мужчина может сохранить образец своей спермы перед тем, как сделать вазэктомию.

diamed /articles/catalog17/article51/ Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

Этот метод появился в конце 70-х годов и произвел настоящую революцию в сексологии. Суть метода заключается в том, что оплодотворение сперматозоидом яйцеклетки происходит вне организма женщины, в чашке Петри, после чего зигота вводится в матку женщины. Этот метод делает возможным оплодотворение при наличии хотя бы одного живого сперматозоида в организме мужчины и нормально функционирующих яичниках женщины. Впервые применение ЭКО увенчалось успехом у женщины, у которой после воспалительного заболевания маточные трубы были полностью удалены. На сегодняшний день уже сотни младенцев появились на свет благодаря этой методике. Иногда с помощью ЭКО удается достигнуть рождения ребенка у окончательно потерявших надежду на это супружеских пар. К недостаткам метода относится не только его сложность и требовательность к оснащению клиники, но и немалая стоимость - порядка 4000-6000 американских долларов за одну попытку, тогда как в среднем беременность достигается за 4 цикла.


 
Разное



 Будьте внимательны, вы применяете рецепты на свой страх и риск