Народная медицина
Лечим болезни


Статистика

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 
Народная медицина > Медицинские статьи > Медицинские услуги > Оценка состояния плода во время беременности методом КТГ

Медицинские услуги

Оценка состояния плода во время беременности методом КТГ



diamed /services/service31/ Кардиотокография (КТГ) представляет собой метод функциональной оценки состояния плода во время polyclin /services/service10/ беременности и при родах на основании регистрации частоты его сердцебиений и их изменений в зависимости от сокращений матки, действия внешних раздражителей или активности самого плода.

Кардиотокография ( diamed /services/service31/ КТГ) в настоящее время является неотъемлемой частью комплексной оценки состояния плода наряду с diamed /services/service25/ УЗИ и допплерометрией. Такое наблюдение за сердечной деятельностью плода значительно расширяет возможности диагностики как во время беременности, так и в родах, и позволяет эффективно решать вопросы рациональной тактики их ведения.

Сердечную деятельность плода регистрируют специальным ультразвуковым датчиком. Этот датчик укрепляют на передней брюшной стенке беременной женщины в области наилучшей слышимости сердечных тонов плода, которую предварительно определяют с помощью обычного акушерского стетоскопа. Датчик генерирует ультразвуковой сигнал, который отражается от сердца плода и вновь воспринимается датчиком. Электронная система кардиомонитора преобразует зарегистрированные изменения интервалов между отдельными ударами сердца плода в мгновенную частоту его сердечных сокращений, рассчитывая количество ударов в минуту на момент исследования.

Ранее кардиотокография плода использовалась только при сроке беременности свыше 32 недель.Но теперь появились аппараты, позволяющие проводить кардиотокографию с 24 недель беременности. Таким аппаратом нового поколения для КТГ, является фетальный монитор английской фирмы Оксфорд (Sonicaid Team Care). При этом средняя продолжительность активного состояния составляет 50-60 мин, а спокойного - 20-30 мин. Более раннее использование КТГ не обеспечивает достоверности диагностики, так как сопровождается получением большого количества ложных результатов.

Всем беременным женщинам, при наличии показаний необходимо diamed /services/service31/ сделать кардиотокографию!


 
Разное



 Будьте внимательны, вы применяете рецепты на свой страх и риск