Народная медицина
Лечим болезни


Статистика

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 
Народная медицина > Медицинские статьи > Здоровье и красота > Кровь – как основа нашей жизни

Здоровье и красота

Кровь – как основа нашей жизни


Жизненно-важным компонентом каждого организма является кровь, жидкая ткань, которая циркулирует по всему организму, по так называемой кровеносной системе.

Именно кровь изучает наука gematolog / гематология.

Кровеносная система состоит из двух кругов - малого (кровь проходящая через него насыщенная углекислым газом, доходит до легких и обогащается кислородом) и большого(доставляет обогащенную кислородом кровь от сердца к разным органам и тканям тела и удаляет продукты обмена). Она выполняет две функции: разносит питательные вещества и гормоны, забирая отходы клеточного обмена, и доставляет кислород во все части организма, от легких до межклеточных пространств, унося с собой образовавшийся углекислый газ.

Главным звеном в системе кровообращения является сердце, которое каждую минуту пропускает через себя 3,6 л крови. Кровь проходит по венам, артериям и капиллярам. Вены это трубки, которые несут кровь к сердцу. По пути вены собирают gematolog / кровь, оттекающую от желудочно-кишечного, от печени по от почек и от верхних конечностей по подключичным венам и доставляют ее к сердцу. А артерии наоборот несут кровь от сердца к различным органам. Капилляры это самые мелкие сосуды во всем организме именно в них благодаря их тонкой оболочке происходит обмен питательными и другими веществами. Человеку свойственно закрытое, полное и двойное кровообращение: закрытое, потому что не сообщается с внешней средой; двойное, потому что имеет два круга; и полное, потому, что венозная и артериальная кровь никогда не смешиваются.

Согласно, научным работ А.Карреля gematolog / протяженность кровеносной системы составляет, 100000 км для ее заполнения требуется 200 000 литров, т.е. по 2 литра крови на один километр, тогда как наш организм располагает лишь 5-7 литрами. Грубо говоря большая часть системы не работает и не заполнена кровью.

Самыми тяжело доступными органами для крови являются органы которые снабжаются капиллярами, кроме того артериолы вольные пускать или не пускать в капилляры кровь без сигнала организма.

Также говоря о крови, нельзя не вспомнить о давлении, которое оказывает она на стенки кровеносных сосудов и которое зависит от силы, с которой сердце качает кровь, а также от степени эластичности сосудов. Есть два вида давления это минимальное- диастолическое и максимальное- систолическое. Роботу кровеносной системы дополняет рад органов, таких как печень , селезенка и почки.


 
Разное



 Будьте внимательны, вы применяете рецепты на свой страх и риск