Народная медицина
Лечим болезни


Статистика

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 
Народная медицина > Медицинские статьи > Врачи > Сложный период в жизни женщины

Врачи

Сложный период в жизни женщины



polyclin /articles/catalog8/article33/ Климактерический период – самый ожидаемый и не желаемый период в жизни женщины, как правило подкрадывается в не нужный час, когда еще так много дел! И вдруг появляется необъяснимая раздражительность, бессонные ночи, чувство жара, именуемое приливами, зачастую подводящее в ответственный момент. Как правило это происходит с 45-55 лет, но возможен diamed /articles/catalog14/article33/ ранний климакс, наступивший ранее 45 и diamed /articles/catalog14/article33/ поздний климакс - после 55.

К сожалению этими жалобами не ограничивается климактерический период. У многих появляется учащенное сердцебиение, возникает проявление гипертензии, на этом фоне повышается риск возникновения инфарктов, инсультов.

Еще один из важных симптомов климакса, особо неприятных для женщин – это недержание мочи, так как ослабевают мышцы тазового дна. У женщин имеющих ряд терапевтических заболеваний к этому периоду со стороны сердца, почек, эндокринной системы, климактерический период приводит к их обострению.

О дисбалансе гормональной системы говорит внешний вид – кожа, волосы трудно поддаются уходу, а жировые отложения неумолимо нарастают и борьба традиционными диетами уже не приносит результата. Поздними проявлениями климакса являются остеопороз, заболевания сердечно-сосудистой системы.

Медицина климактерический период разделяет на 3 этапа:

пременопауза
diamed /articles/catalog14/article33/ менопауза
постменопауза, это физиологические процессы в организме.

Но существует искусственный климакс:

хирургический (после удаления яичников)
ятрогенная форма (после химиотерапии) всему виной раннее перечисленных проблем является уменьшение, а затем прекращение работы яичников.

Разобраться с данной проблемой самостоятельно невозможно, поэтому необходимо обратиться к врачу diamed /services/service9/ гинекологу-эндокринологу, который после тщательного сбора анамнеза, проведенного развернутого обследования, поможет установить степень тяжести изменений и сбалансировать гормональный фон и следовательно вернуть Вас к полноценной жизни.


 
Разное



 Будьте внимательны, вы применяете рецепты на свой страх и риск