Народная медицина
Лечим болезни


Статистика

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 
Народная медицина > Медицинские статьи > Врачи > Причины возникновения эректильной дисфункции у мужчин

Врачи

Причины возникновения эректильной дисфункции у мужчин



polyclin /articles/catalog9/article47/ Эректильная дисфункция (ЭД) - составная часть проблемы сексуальных дисфункций, которая, помимо эректильной дисфункции, включает расстройства эякуляции, либидо и оргазма. В структуре сексуальных расстройств ЭД занимает ведущее место как по частоте возникновения, так и по социальной значимости.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, каждый десятый мужчина старше 21 года страдает расстройством эрекции, а каждый третий мужчина старше 60 лет, вообще, не способен выполнить половой акт.
Однако в diamed /services/service33/ лечении эректильной дисфункции, как и любой другой болезни, важно своевременно начать: распознать заболевание и не запустить его. Специалисты заявляют категорично: малейшие симптомы к ухудшению половой функции – повод для быстрого обращения к врачу и медикаментозного лечения.

Значение diamed /articles/catalog17/article36/ эректильной дисфункции для мужчин различных возрастов трудно переоценить. Нарушения эрекции приводят к развитию беспокойства, неуверенности в себе и даже депрессии, значительно снижая качество жизни как самих больных, так и их партнерш. Важно отметить, что ЭД не является обязательным и неизбежным следствием старения и в любом возрасте рассматривается как патология, которую можно и нужно лечить. Учитывая возрастающую тенденцию к более поздним бракам, а следовательно, и более позднему рождению детей, ЭД нередко является и причиной diamed /articles/catalog17/article51/ мужского бесплодия.

Эректильную дисфункцию разделяют на группы в зависимости от причин ее развития, то есть нарушения тех или иных механизмов эрекции. При этом выделяют психогенную и органическую эректильную дисфункцию.

Психологические причины эректильной дисфункции занимают особое место в развитии этого заболевания. Они могут самостоятельно привести к нарушениям эрекции, но чаще психологические факторы наслаиваются на органическую причину нарушения эрекции, что значительно затрудняет диагностику и лечение такого состояния. Психологические причины эректильной дисфункции могут заключаться в беспокойстве и депрессии, равнодушии к партнеру, страхе перед невозможностью совершить половой акт, конфликтах между партнерами, несоответствии сексуальных привычек партнеров, сильном волнении перед совершением полового акта, усталости, в общем плохом самочувствии и состоянии здоровья мужчины. Все органические причины эректильной дисфункции делятся на эндокринные, медикаментозные, местные, неврологические и сосудистые.

Очень важную роль играет образ жизни. Это особенно актуально для нашей страны, где распространены злоупотребление алкоголем, наркотиками, малоподвижный образ жизни, хронический стресс, недостаточное внимание уделяется занятиям спортом и нередко встречается пренебрежительное отношение к своему здоровью.

Обследование и лечение мужчин, страдающих ЭД, является прерогативой врача diamed /articles/catalog17/article12/ уролога-андролога.


 
Разное



 Будьте внимательны, вы применяете рецепты на свой страх и риск