Народная медицина
Лечим болезни


Статистика

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 
Народная медицина > Медицинские статьи > Врачи > Контрацепция - защита здоровья женщины. Подбор метода контрацепции

Врачи

Контрацепция - защита здоровья женщины. Подбор метода контрацепции



Чтобы в будущем не столкнуться с необходимостью diamed /services/service12/ прерывания беременности о методах контрацепции необходимо подумать уже сейчас. Перед началом или возобновлением применения контрацептивных средств необходимо получить polyclin /services/service9/ консультацию гинеколога.
На основании анализа обращений женщин в наши медицинские центры можно сказать, что чаще всего для предотвращения нежелательной беременности, из всех методов контрацепции, ими используются презервативы, прерванный половой акт и календарный метод. Средства контрацепции так же воспринимаются как защита от diamed /services/service11/ половых инфекций.
В европейских странах, США, контрацепция это, безусловно, оральные контрацептивы, содержащие в различные сочетаниях гормоны или вещества, регулирующие выработку половых гормонов. Ежедневное применение таких медикаментов создает определенные трудности для пациентки ("эффект забывания", нежелание принимать "таблетки" ежедневно), негативное воздействие на печень, желудочно-кишечный тракт, сосуды. В нескольких исследованиях был выявлен повышенный риск развития рака шейки матки у женщин, длительно применяющих оральные контрацептивы, однако продолжает оставаться спорным вопрос о том, в какой степени эти результаты могут быть обусловлены совместным влиянием сексуального поведения и других факторов, таких как папилломавирус.
В последнее время медики уделяют внимание таким diamed /articles/catalog14/article48/ методам контрацепции, которые лишены этих недостатков.
К таким методам контрацепции относятся пластыри, например ЕВРА. ЕВРА - это гладкий пластырь бежевого цвета, размером 4.5*4.5 см, который прикрепляется непосредственно к коже, тонкий и незаметный под одеждой. Повседневная активность (занятия спортом, плавание и гигиенические процедуры) не влияют на способность пластыря приклеиваться к коже, отклеивание пластыря наблюдалось менее чем в 2% случаев, а его эффективность, как метода контрацепции равна 99%.
Как и у всех гормональных контрацептивов, основной механизм действия пластыря ЕВРА - предотвращение овуляции. Пластырь ЕВРА также вызывает изменения в шеечной слизи (затрудняя проникновение сперматозоидов в матку).
Одним из наиболее эффективных современных методов предохранения от беременности является внутриматочная гормональная система "Мирена". По форме Мирена напоминает обыкновенную внутриматочную спираль (ВМС). Основным отличием является то, что вместо металлической составляющей она содержит гормональную капсулу, равномерно высвобождающую в полость матки микродозу (20мкг/су тки) гормона левоноргестрела в течение 5 лет. Основной механизм действия МИРЕНА - сгущение шеечной слизи, что препятствует проникновению сперматозоидов в полость матки. При применении Мирена процесс овуляции не нарушается, на организм женщины не оказывается системного воздействия, поэтому общее самочувствие, состояние кожи, вес не нарушаются.
Благодаря укреплению слизистого барьера в цервикальном канале, обеспечивается дополнительная защита внутренних органов от проникновения микробов.
У обычных внутри маточных спиралей (ВМС) усики спирали разжижают шеечную слизь, это дает возможность инфекции из влагалища легко проникать в полость матки, в маточные трубы, вызывая их воспаление, аднексит, diamed /articles/catalog14/article48/ воспаление придатков, даже бесплодие.
Контрацептивная эффективность Мирена достигает 99.9%, при этом не оказывает на организм женщины системного воздействия, в настоящее время в мире отсутствуют ее аналоги по механизму и длительности действия.
Обычные ВМС противопоказаны женщинам, у которых обильные болезненные менструации, воспаления придатков (аднексит), или были оперативные вмешательства по поводу внематочной беременности.
Связывание гормона, содержащегося в МИРЕНА происходит сразу в слизистой матке, а не как про приеме оральных контрацептивов, когда они сначала всасываются в кровь, попадают в печень, на которую оказывают негативное воздействие, поэтому Мирена может быть применена у женщин с некоторыми заболеваниями печени, для которых, использование обычных гормональных средств строго противопоказано.
Гормон, содержащийся в Мирена, является аналогом прогестерона - того гормона, который действует на матку во время беременности и обеспечивает матке состояние гормонального покоя и значительно снижает риск развития онкологических заболеваний.
Мирена также могут пользоваться кормящие женщины, так как гормон, содержащийся в Мирена, не проникает в молоко.
Конечно, введение Мирена, как впрочем, и все другие контрацептивные средства, требует обязательного медицинского консультирования у гинеколога-эндокринолога.
Перед началом или возобновлением применения контрацептивных средств врач собирает полный медицинский анамнез (в том числе семейный) и исключает наличие беременности. Частота и характер обследования должны быть адаптированы к каждому конкретному случаю и для каждой женщины методы контрацепции подбираются индивидуально, учитывая все факторы ее здоровья и пожелания.
Приходите, мы подберем метод контрацепции подходящий лично для Вас!
Врач гинеколог-эндокринолог, член Российской ассоциации Мирена-Экспертов Митина А.Л.
Телефон: (495) 742-32-71.


 
Разное



 Будьте внимательны, вы применяете рецепты на свой страх и риск