Народная медицина
Лечим болезни


Разное
 
Народная медицина > Статьи > Артриты

Статьи

Артриты


Существует много заболеваний, которые проявляются артритом (травмы, инфекции, аллергии). Необходимо выявить причины и характер заболевания.

При ревматоидном артрите характерно симметричное заболевание стоп, суставов, кистей. Воспаление начинается во внутренней оболочке сустава, затем распространяется на другие составляющие – хрящ, костные структуры, связки, сухожилия. Методы лечения при артритах могут быть: фармакологические (кремы, мази и прочие медикаменты); нефармакологические (уменьшение нагрузки на суставы); при очень сложных формах артрита - применяют хирургическое вмешательство.
В отличие от медицинских препаратов (обезболивающие и восстанавливающие препараты - могут вызывать побочные эффекты, а биологически активные добавки не всегда доступны), лечение лекарственными растениями доступно практически всем.
При болях в суставах рекомендуется обертывать их на ночь летом листьями лопуха, весной - листьями мать-и-мачехи, зимой - листьями капусты. Делая такие обертывания месяцами, можно надолго избавиться от болей.
К больным суставам можно прикладывать горячие подушечки с напарами из травы донника, ромашки, бузины черной, хмеля (в смеси или в отдельности каждое растение). Для этого траву с небольшим количеством воды нагреть почти до кипения, наполнить этой смесью льняные мешочки и прикладывать их к больному суставу на 15-20 минут. Повторять ежедневно в течение 10 - 15 дней. При метаболических артритах больным (особенно с избыточной массой тела) желательно раз в неделю делать теплые лечебные клизмы из ромашки, вахты или шалфея.
Рекомендуются плоды облепихи крушиновидной в любом виде.
Ромашка аптечная: для наружного применения настой 10 г сухих цветков на стакан кипятка, настаивать 30 минут, внутрь тот же настой по столовой ложке 3-4 раза в день.
Уменьшают боль и способствуют стиханию воспалительного процесса компрессы из эвкалиптового масла.
Снимают боли в суставах питье овсяного отвара и употребление бульона из картофельных очисток.
Рекомендуются плоды брусники в любом виде. Листья: 20 г сухих листьев на стакан кипятка, запарить на 15-20 минут, принимать по столовой ложке 3 раза в день.
При всех методах лечения необходимо уменьшить нагрузку на больные суставы, по возможности носить ортопедические стельки.

LoraLora, специально для narmed / NarMed


 
Разное



Статистика

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Будьте внимательны, вы применяете рецепты на свой страх и риск