Народная медицина
Лечим болезни


Разное
 
Народная медицина > Статьи

Статьи


Скорлупотерапия
Яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом.


Выход из недельного голодания (по Г.А. Войтовичу)



Выход из голодания
Многие отмечают, что голодание нужно прекращать, когда возникло неодолимое чувство голода и очень хочется есть. Не надо пренебрегать этим, но вы можете поголодать даже больше, чем 14 суток.


Система А.А. Суворина
Голодание по системе Суворина означает ничего не есть, пить только кипяченую воду, и то по желанию, принимать ежедневные глубокие клизмы кипяченой, охлажденной до 50°С водой, можно в воду добавлять сок лимона.


Что вы знаете о растении «Кошачья лапка»?!
Если вы страдаете желчнокаменной болезнью или другим недугом, связанном с печенью, почками или мочевым пузырем, вашему здоровью поможет кошачья лапка двудомная. Это растение никакого отношения к кошкам не имеет. Почему она так называется?


Артриты
Существует много заболеваний, которые проявляются артритом (травмы, инфекции, аллергии). Необходимо выявить причины и характер заболевания.


Победим насморк народные средствами!
С наступление холодов приходят простуды, сопровождаемые насморком. Сам по себе насморк не опасен, но приносит много неудобств.


Противопоказания к применению лекарственных растений
Лекарственные растения и препараты из них используются научной и народной медициной. Используя в домашних условиях фитотерапию, необходимо учитывать многие факторы и помнить: что не всегда одни и те же лекарственные растения применимы при лечении одних и тех же заболеваний. Некоторые лекарственные растения содержат ядовитые и сильнодействующие вещества. Поэтому при назначении и применении их необходимо соблюдать точную дозировку и лечение проводить только под наблюдением врача.


Все средства против метеоризма
Если вы страдаете от повышенного газообразования (метеоризма), но уверены, что оно не вызвано серьезным заболеванием, то можете снять его с помощью народных средств.


Лекарственное растение секуринега полукустарниковая
Лекарственное растение  секуринега полукустарниковая Securinega suffruticosa Pall. Семейство молочайные — Euphorbiaceae.
Родовое название «секуринега» произошло от латинских «секурис» (топор) и «негаре» (отвергать) и связано с качеством древесины растения — плотной и очень твердой.


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5




 
Разное



Статистика

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Будьте внимательны, вы применяете рецепты на свой страх и риск